(*) prodotto soggetto a congelamento o abbattimento
(*) prodotto soggetto a congelamento o abbattimento
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REGISTRO ALLERGENI
1 – GLUTINE
Cereali contenenti glutine (come GRANO, SEGALE, ORZO, AVENA, FARRO, KAMUT o i loro CEPPI IBRIDATI) e prodotti derivati; tranne:
– Sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio;
– Malto destrine a base di grano;
– Sciroppo di glucosio a base di orzo;
– Cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola
2 – CROSTACEI
Crostacei e prodotti a base di crostacei
3 – UOVA
Uova e prodotti a base di uova (sono comprese le uova di tutte le specie di animali ovipari)
4 – PESCE
Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:
– Gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;
– Gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino
5 – ARACHIDI
Arachidi e prodotti a base di arachidi
6 – SOIA
Soia e prodotti a base di soia, tranne:
– Tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale a base di soia;
– Oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;
– Estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia
7 – LATTE
Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio) tranne:
– Siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati, incluso l’alcol etilico di origine agricola;
– lattitolo
(Sono compresi latte di bovino, caprino, ovino, e ogni tipo di prodotto da essi derivato)
8 – SEDANO
Sedano e prodotti a base di sedano
9 – SENAPE
Senape e prodotti a base di senape
10 – ANIDRIDE SOLFOROSA
Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10mg/kg o 10mg/L espressi in termini di SO2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti dal consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti
11 – SESAMO
Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
12 – LUPINI
Lupini e prodotti a base di lupini
13 – FRUTTA E GUSCIO
Frutta e guscio vale a dire:
– MANDORLE (Amigdalus communis L.)
– NOCCIOLE (Corylus avellana)
– NOCI (Juglans regia)
– NOCI DI ACAGINÙ (Anacardium occidentale)
– NOCI DI PECAN [Carya illinoiensis (Wangenh) K. Koch]
– NOCI DEL BRASILE (Bertholletia excelsa)
– PISTACCHI (Pistacia vera)
– NOCI MACADAMIA O NOCI DEL QUEENSLAND (Macadamia ternifoliae) i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola
14 – MOLLUSCHI
Molluschi e prodotti a base di molluschi